बारिश के जायके – भुट्टे की कीस….

सामग्री- 5-6 भुट्टे मुलायम दाने वाले, 2-3 बड़े प्याज, 4-5 हरी मिर्च, एक छोटा टुकड़ा अदरक, कच्चा नारियल, धनिया पत्ती। मसाले- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच,अमचूर पाउडर, 1 छोटी चम्मच राई,1 छोटी चम्मच जीरा, खड़ा धना, 2 बड़े चम्मच तैल, नमक स्वादानुसार।।विधि- भुट्टे को कद्दूकस करके, एक कढ़ाई में तेल गरम करके राई जीरा एवं खड़ा धना डाल के , हरी मिर्च- प्याज और कद्दूकस किया अदरक को सुनहरा भूरा होने तक भूने। फिर कद्दूकस किया भुट्टा कढ़ाई में डालें एवं डीमे आंच पर सुनहरा होने तक भूने अब इसमें लालमिर्च पाउडर और 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर व नमक स्वाद अनुसार डालकर 2 से 3 मिनिट भुने।। अब गैस का फ्लैम बंद करके हरी धनिया पत्ती काट के डाले व  कद्दूकस किये हुए कच्चे नारियल से सजाकर सर्व करें।

निधि वरुण नीखर की रसोई से ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here