” छोले पनीर चिल्ली”

” छोले पनीर चिल्ली” बनाने के लिए 100 ग्राम छोले भिगा कर उबाल लें 100 ग्राम पनीर के पीस कर कर रखें । निजाम बनाने हेतु कॉर्नफ्लोर /आरारोट थोडा सा मैदा एवम् रेड फ़ूड कलर नमक लहसुन अदरक पिसा पानी के साथ पेस्ट बनाएँ उबले छोले एवम् पनीर को निजाम में लपेटकर आयल में डीप फ्राई करके अलग रख लें । शिमला मिर्च एवम् प्याज के बड़े टुकड़े कर इसे भी आयल में डीप फ्राई करके निकल लें । अब चयनीज फ्राई पैन में थोडा सा आयल डाल के गर्म करें एवम् बारीक कटा लहसुन अदरक ग्रीन चिल्ली ओनियन हाफ फ्राई करें फिर उसमे आवश्यकतानुसार सोया सास टमाटो सास चिल्ली सास सिरका एवम् अजिनो मोटो डालें गाड़ा करने हेतु थोडा कॉर्न फ्लोर पानी के साथ डालकर फ्राई रखा छोले पनीर शिमला मिर्च सब एक साथ डालकर फ्राई पेन चलायें मिक्स होने के बाद हलकी धनिया कटी डालकर प्लेट में निकल के सर्वे करें ।

शिशिर गुमास्ता , मंडला

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here