साबुदाना की खिचड़ी

बनाने की सामग्री –

साबुदाना 500 ग्राम
उबले आलु 3/4
मुंगफली 200ग्राम
प्याज 2 बड़ी
टमाटर 2 बड़े
हरी मिर्च 3/4
जीरा 1 चम्मच
सौफ़ 1 चम्मच
नींबू का रस 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी धानिया बारीक कटी
तेल 2 बड़े चम्मच

बनाने की विधि –

चार घंटे पहले साबुदाना धोकर भिगो दे।आलू उबाल कर काट लें, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरी धनिया बारीक काट कर रख ले. मुंगफली भुनकर थोडी पीस ले,थोडी खड़ी ही रख ले। एक कढाही में तेल डाले, तेल गर्म होने पर जीरा डाले, कटी प्याज डाले,प्याज लाल होने पर टमाटर डाले ,हरी मिर्च डाले, टमाटर पकने के बाद आलु डाल दे, इन सबको अच्छे से तल ले फिर साबुदाना डाले और सबको अच्छे से मिला ले,नमक डाले, भुनी पिसी मुंगफली डाले, नींबू का रस डाले सौफ डाले इन सबको अच्छे से मिला ले, खड़ी मुंगफली डाले, हरी धनिया डालकर सर्व करे।

अंशू रुपेश खरे , जबलपुर

बन्दर का नाच

मीडिया टुडे गृहणी कॉलम,आपके द्वारा बनाये जाने वाले व्यंजनों की रेसिपी,महिलाओं द्वारा आयोजित विभिन्न कार्यक्रमों को मंच देने का माध्यम है.आप,आयोजित कार्यक्रमों की जानकारी व फोटो मीडिया टुडे को ई-मेल द्वारा प्रकाशनार्थ प्रेषित कर सकते हैं.मीडिया टुडे अपनी सुविधानुसार आपके द्वारा भेजी गई प्रकाशन सामग्री का प्रकाशन करेगा.इसमें किसी प्रकार के सवाल-ज़वाब के लिए मीडिया टुडे उत्तरदायी नहीं होगा.

mediamtoday@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here