मावा कुल्फी

बनाने की सामग्री –

दूध 500 ग्राम
दूध पाउडर 4/5 चम्मच
मलाई. 1 कटोरी
केसर 4/5 धागे
काजु 4/5
बादाम 4/5
पिस्ता 4/5
शक्कर 200 ग्राम

बनाने की विधि –

एक गंज में दूध उबाल ले, उबाल आने के बाद केसर के धागे डाले ,अब शक्कर डालकर चलाते रहे फिर थोडा-थोड़ा दूध पाउडर मिलाये और चलाते जाये, अब मलाई डाल कर चलाये ,मलाई डालने से रबड़ी जैसा टेस्ट आयेगा अब काजु, बादाम, पिस्ता बारीक काटकर डाले,अब थोडी देर चलाने के बाद एक मिक्सी के जार में डालकर एक बार चला ले जिससे सारा मिक्चर एक सा हो जायेगा,अब आप इसको आइसक्रीम कप मे रखे या डिस्पोजल गिलास में डालकर एक रेपर से अच्छे से पैक कर दे बीच में होल करके एक स्टिक लगा दे, 6/7 घंटे के लिये फ्रिजर में रख दे , मावा कुल्फी तैयार है।

अंशू रुपेश खरे , जबलपुर

साइंटिस्ट

मीडिया टुडे गृहणी कॉलम,आपके द्वारा बनाये जाने वाले व्यंजनों की रेसिपी,महिलाओं द्वारा आयोजित विभिन्न कार्यक्रमों को मंच देने का माध्यम है.आप,आयोजित कार्यक्रमों की जानकारी व फोटो मीडिया टुडे को ई-मेल द्वारा प्रकाशनार्थ प्रेषित कर सकते हैं.मीडिया टुडे अपनी सुविधानुसार आपके द्वारा भेजी गई प्रकाशन सामग्री का प्रकाशन करेगा.इसमें किसी प्रकार के सवाल-ज़वाब के लिए मीडिया टुडे उत्तरदायी नहीं होगा.

mediamtoday@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here